新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十版
站内搜索:
一周资讯
2008-04-02 15:19:00 作者: 来源:
  万松浦诗歌博物馆两年入馆文献逾万
  □黄维国内首座大型诗歌博物馆———万松浦诗歌博物馆迄今已建成两年多,入馆收藏的诗歌图书、诗歌手稿、影像和录音等资料文献达万余件,其中包括近600名当代著名诗人作品。自创建以来,它吸引了无数中外诗人及诗歌爱好者的关注。
  2006年1月,万松浦诗歌博物馆由著名作家、万松浦书院院长张炜联合著名诗人西川、杨炼,著名诗歌评论家唐晓渡共同发起创建,属非盈利社会公益性机构。万松浦诗歌博物馆辟有展示厅、收藏室等。目前,大量极具收藏价值的诗集、诗刊、手稿、光盘等正在陆续汇集到这座诗歌家园。
  首都33家博物馆免费开放
  □京华本月28日起,首都博物馆等33家博物馆、纪念馆和爱国主义教育基地将向游人免费开放。日前,北京市文物局答复市人大常委会主任重点督办的“关于逐步免费开放博物馆的建议”时透露,33家单位的免费开放工作需要投入总经费约1.2亿元。
  鹤龄子金粉书法作品展举行
  □本报讯/记者耿晓斌近日,我省著名书法家鹤龄子(刘春明)金粉书法作品展在山东省图书馆艺术展厅举行,其间他还向省图书馆捐赠了金粉书法《儒家名言录》等作品三幅。此次展出的作品,是用纯度为99.9%的纯金微粉写就。
  鹤龄子具有50余年的书法功底,加上对书法理论的深入研究,因此他标新立异,在继承传统的基础上锐意创新。历经十余年的磨练,终于研究出用长锋笔在宣纸上书写纯金金粉字的方法,并用于传统的装裱技法上,是我国传统书法艺术的一大突破。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号