新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十二版
站内搜索:
短发当道BOB头越来越流行
2008-04-02 15:52:00 作者: 来源:
  □秋黎十九世纪60年代由沙宣创意出的这种几何式剪法的厚重短发,如今又回来了!好莱坞的明星们剪短发的,纷纷剪出了这种经过变异和改良的BoB型短发:浑圆有质感的齐耳整体造型不变,很有复古怀旧的味道。
  去年,无论T台的模特抑或秀场的明星,都对短发、长衫情有独钟。大街上也开始越来越多的顶着BOB型短发或穿着长衫的街头潮人涌现出来……顺着这一股子潮流,短发配长衫仍然是今年春季中一道独特的风景,它们是潮人必不可少最佳拍档。
  保持细密的纹理、顺滑的质感,以及边际的整齐度,是达到这种发型的完美关键。然而,我们大多数人在洗头后,发尾都有点毛燥飞翘,也很难保持边际的整齐,BOB型短发打理方面究竟有何诀窍呢?
  头顶是短发女人们最需要设计的地方。用手捻出头顶表层发的纹理,两侧发梢可以向中部集中层叠。另外,BOB型短发如果发尾不作处理,直接包裹脸颊,会让脑袋更显圆,可将颈部发尾向外翻卷半寸。BOB型短发追求动感和线条感,在选用造型产品的时候,最好选用质地轻盈的凝露状产品,这样不会造成油腻感。
  凝露的分层涂抹是很关键的。将凝露先在手心上揉搓一下,然后轻轻地涂在头发的表层,剩余部分涂抹在内层的发尾部分。若是在头发的内、中、外每片都涂抹,就容易粘在一起,使得头发失去细密的线条感。另外,凝露的用量控制也很重要,发量少,使用约蚕豆大小,发量稍多,使用约一粒花生大小。
  记住,在头顶上最多在发根用少量干胶,抓出一定蓬松感,而不要用定型产品。
  长发妹第一次尝试剪BOB型短发可以选择中长的长度,但是要注意:过长的话,BOB型短发特有的脑后弧度会出不来。
  BOB型短发是厚重整齐头发的总称,可说是老少皆宜、可以优雅可以朋克的百变造型,如果你正想换换时尚发型,不妨参考时下当红的BOB型短发。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号