新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十二版
站内搜索:
今年流行中国式美丽妆
2008-04-02 15:54:00 作者: 来源:
  □姚文君有人爱学日本的化妆手法,有人专门跑到韩国去加工并不太满意的眉眼,哈日哈韩的风潮迷蒙了时尚的眼睛。我们是否意识到,当巩俐、章子怡让好莱坞由衷地感叹“sobeautiful!”的时候,这些美丽的中国面孔已经开始一点点地征服世界。其实,有着5000年文明史的中国孕育出的美是绝对经得起推敲的,高雅、内敛、妩媚、樱樱红唇等中国式的传统美丽正在引领着世界的潮流,也让我们越发地自信。今年是我们的奥运年,当世界都在瞩目中国的时候,我们当然要自豪地向全世界展现这经典的中国式美丽。
  玫琳凯的美容顾问梁艳认为,中国式的美丽具有优雅而内敛,高贵而端庄的特点。今年,中国妆将会十分流行。
  盘发,最能表现出中国妆的优雅。挽起的发髻处处散发着传统的东方气质。古有诗词“头上倭堕髻,耳中明月珠。”说的就是盘发的婉约与典雅,盘发永远是体现中国古典女性美的重要符号,也被视作出席正式场合时永远都不会落伍的一款发型。
  鹅蛋脸是中国女性最标准的脸形,一般又称为瓜子脸,饱满而又充满亲和力,符合中国的传统审美标准。
  凤眼也是中国式美丽的代表特点之一。凤眼的妆容中,眼线的作用占了一半,眼角上扬,加上眼线向上轻轻一挑,自信和妩媚就会和眼线一起向上。
  东方人素以红为基调,红唇是体现东方美的最重要标准。同时,东方人的脸不是很立体,惟一的妆容亮点就在唇部,所以选择红唇既可增加立体感,也能在这个喜庆的年份里展现东方红的独特魅力。
  裸妆,是精致的中国式美丽。中国文化讲究平衡、和谐、自然,裸妆正好迎合了这一点。无瑕的肤色、清澈的眼神、动人的双唇,和谐、自然,充满了神采。
  “中国式美丽妆很好地展现出了东方人的独特魅力,将会是今年的主打妆容之一。”梁艳说。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号