新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十二版
站内搜索:
春天让身姿和丝巾一起拂动
2008-04-02 15:54:00 作者: 来源:
  □海清真正懂得服饰搭配的女人,都是会使用丝巾的女人。搭配得当的丝巾,可以为服饰的时尚感加分,又能增添成熟优雅气质。轻松地一围一搭之中,就搞定了一身得体的春装,这样的服饰搭配方案,最适合工作繁忙的
  OL。怎样才能挑选一条适合自己又出彩的丝巾呢?当你中意某一款丝巾时,首先要做的是将其贴近脸部,看一看与脸色是否相配。如果与脸色不配,不要犹豫,立即舍弃。需要注意的是,有些丝巾的色彩设计虽然无懈可击,但与自己喜爱而适合的颜色之间还存在着微妙的差别。这种情况应将各种颜色进行一下比较,再从远处照照镜子,确认与体形及服装整体氛围的配合情况。后背效果和侧面效果也不能忽视。之后再将丝巾结成平时常用的形状进行试戴,这样就可以知道这种图案所表现出的风格和效果。
  不管怎样出色的丝巾,如果与服装不相配,也只会白白占据你的衣橱空间。要明确自己的目的,是想与办公室着装相配,还是要在晚宴上一展风采。如果有足够的挑选余地,还可考虑与口红颜色、腰带或提包等小饰物的配合。
  丝巾很娇丽,很女性,给它一缕风向,不管东南西北,它会忘乎所以地飘,有时,丝巾确实是不够“稳重”,且有“水性杨花”之嫌。可是,又有谁能等闲视之,就像丝巾本身。女人有许多该说不该说的心事,深藏不露,郁郁寡欢;找一个借口,面对朋友,倾诉,喘一口气,即使是泪流满面,也喜不自禁。有时,甚至更多时候,丝巾就是“知心爱人”,只要你用得上它,它会竭尽所能。
  不同颜色,不同大小、不同形状、不同面料、不同花样的丝巾,在不同季节搭配不同服装,在不同心情下可以演绎不同的风情。当你佩戴自己喜欢的丝巾时,一定要充满自信,完全不必顾虑太多,只要花些心思进行搭配,即使有小小的失误,别人也会认为是你个性的体现。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号