新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十六版
站内搜索:
传媒观点
2008-03-25 15:23:00 作者: 来源:
  大部委建设要有小市民视角
  国务院机构究竟是40部委好,还是19部委好,并不是关键问题,起码不是普通百姓和企业关注的问题。目前来说,“利国利民”的影响并不体现在何时推出以及推出多“大”的部委上,这些部委触及个人和企业的神经末梢如何运作,才是现在的关键。在这点上,我们对全面推进信息公开、增强新闻监督、破除行业垄断和增强公务员竞争机制的期待,或许更加明确和迫切。
  ———《燕赵都市报》
  八岁神童何以让巴西教育部震惊
  巴西一名8岁男孩日前被一所私立大学法学院录取,可谓名副其实的神童。但令人感到意外的是,神童不仅没有让他们兴高采烈,相反还令巴西教育部大为震惊,并因此成立了调查小组。因为根据巴西法律规定,一名学生只有在结束中学学业后才能上大学。巴西教育部部长阿达德甚至还表示,一个8岁的孩子能够通过大学入学考试是一件“让人担心”的事情。
  8岁神童使巴西教育部震惊,是不是也该让我们警醒?
  ———《中国青年报》
  光棍究竟会有多少有待数据证明
  男女出生性别比不平衡,确实是有必要解决的一个问题,但将其和婚姻联系起来并得出可能出现“男性过剩的婚姻挤压现象”的结论,依据稍显不足。
  婚姻是一种社会行为,按中国人的婚姻习惯,结婚时男方年龄一般比女方大至少两岁。换言之,2008年出生的男孩,其未来伴侣基本在2010年出生,那么统计的时候,更科学的做法是以2008年出生的男孩与2010出生的女孩进行比对,这才有婚姻预测的意义。只统计某年的数值,仅有性别比较意义,而难以得出婚姻中男性是否过剩等结论。
  ———《东方早报》
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号