新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十六版
站内搜索:
世说新语
2008-04-02 16:01:00 作者: 来源:
  “论证之初‘同心同德’,制订计划‘同舟共济’,经费到手‘同床异梦’,遇到分歧‘同室操戈’,最后变成‘同归于警’。”
  ———中国工程院院士秦伯益痛批当下科技创新庸俗化之风,以“五同”概括科研协作中的一些“怪现状”
  “‘艳照门’事件是一次让人悲哀的网络上的集体狂欢,同时也在拷问着网络道德,最应受到指责的是传播者和看客。集体犯狂就是没脑子,要是每个人都独立思考的话,哪儿凑那么多人集体狂欢去?只有不动脑子,才能凑一块儿狂欢。”
  ———著名节目主持人崔永元谈“艳照门”
  “要是户口真的像盲肠,也能动个手术就好了。”
  ———户口不在学校所在地,高考生甭管多远都得回原籍考试,许多人因此苦不堪言“黑灰色的贵宾狗,穿着一件红色的小棉袄,你有没有看见?”
  ———四川绵竹邓女士屈膝跪拜,只为寻找日前丢失的爱犬“请司机注意:本城一无医生,二无医院,三无药品。”
  ———墨西哥一边境小城的入口处,悬挂着这则醒目的交通告示“请不要打扰里面的鸟,它们在此避难。”
  ———加拿大阿尔伯特州某公园入口处有一这样的告示牌“不要让人说,‘这人真可恶,是他将美丽的环境弄脏。’到时,你的脸往哪儿搁?”
  ———坦桑尼亚曼拉湖国家公园对不文明的游园者,以小诗相劝
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号