新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十四版
站内搜索:
三月新车呈现三大流行趋势
2008-03-25 15:20:00 作者: 来源:
  □杨吟三月刚过半,已经有10多款新车次第登场。作为车市的主角,新车永远是市场关注和追逐的目标。这些新车特点怎样?“鼠”(属)性如何?反映了2008年车市怎样的流行趋势?
  两厢车再卷风云两厢车最初在中国市场上遭受到的冷遇有目共睹,但是,时过境迁,经过几年的市场培育,购车者的消费观念逐步与国际接轨,两厢车简洁时尚的造型以及便捷实用的特点正在受到青睐。近期最新上市的新车型中,两厢车占了很大比例。2008年,两厢车仍然是中级车市场的一大看点。
  上周,Mazda3两厢的上市,标志着Mazda3在国内产品线的向上延伸。Mazda3两厢主要瞄准15万元以上的A级车高端市场,将填补该细分区间没有两厢轿车的空白。Mazda3两厢完全比照国产车定价,并享受3年6万公里的质量担保服务,消除了消费者对进口车服务费用贵的顾虑。
  最新上市的微型车也以两厢占主角,如长城精灵。它是国内首款未做改装即可进行特技表演的小车。在此前专业人士对长城精灵进行的试乘试驾活动中,未做任何改装的长城精灵顺利完成了头尾相接高速行驶、高速倒车———掉头———停车、双车同时180度掉头漂移进库、360度大回转烧胎等高难度的特技动作,在业内引起了不小的轰动;而4.39———5.39万元的售价更让长城精灵成为了国内A级车场上的重量级选手。它的推出,无疑给时下的车市注入了一股新鲜的血液。
  将运动风进行到底从去年开始,奥运年带来的运动风便大行其道,进入2008年,这股运动风在车市愈演愈烈。其突出表现就是SUV的热销和轿车的运动元素随处可见。
  近日,一汽丰田宣布正式推出COROLLA卡罗拉运动版车型。卡罗拉运动版是在原有的GLX-i和GL-i车型的基础上,进行升级改款成GLX-S和GL-S车型。无论是外观还是内饰,都颇具运动感、时尚感。同时于近期上市的VIOS威驰,也第一次将“80后”人群设为目标人群,在“生而简酷”的设计理念引导下,处处张显个性。
  东风日产旗下的新款车型Qashqai逍客一经亮相,就凭借时尚靓丽的外形吸引了媒体及消费者的广泛关注。近日记者从某东风日产4S店了解到,逍客首先推出的2.0系列车型共有三款,其价格区间为14.98———17.98万元,而低配1.6车型则还要推迟一段时间才能上市销售。日产Qashqai逍客外观的设计集成了Micra、350Z以及Primera的日产设计元素,整体感觉更偏重于运动。
  商用车抢滩市场去年底,福田用蒙派克玩漂移曾经让很多人看得目瞪口呆。柴油MPV蒙派克欧Ⅲ柴油版填补了中国市场上欧Ⅲ柴油版高档MPV的空白。“环保”和“安全”是蒙派克两大独门兵器,该车百公里油耗仅7L。据估算,由于柴油相对汽油价格便宜,正常运行一年,蒙派克柴油车的燃油成本能节省2万元。专家指出,随着油价的提升和消费者观念的转变,未来的MPV市场柴油车型的发展将会突飞猛进。
  差不多同时,代表自主研发最新成果的MPV新动力车型———瑞风祥和2.0T隆重登场,一起亮相的,还有瑞风系列的另外两款新动力车型:彩色之旅2.4CBR和穿梭2.8柴油版。据介绍,瑞风祥和2.0T及兄弟产品上市后,瑞风已然成为国内MPV车型最全的产品。多样化产品谱系全面满足了公务商务市场、旅游及其他相关市场的发展应用需求。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号