新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报十一版
站内搜索:
早春出境游快速升温
2008-04-02 15:26:00 作者: 来源:
  □综合随着天气逐渐回暖,出境游市场也全面升温。近日,记者从多家旅行社获悉,目前出境游市场十分火爆,深度游、“夕阳游”比重的增加成为了这一季出境游市场的主要亮点。
  本月部分线路爆满“很抱歉,这条线路已经满员了。”最近几日,这句话几乎成为了某旅行社出境部经理的“口头禅”。据了解,自该旅行社推出三月份的出境游产品以来,预订的火爆程度大大超出了他们的预期。“上周末,澳洲、新西兰、欧洲等线路已经全部满员。尽管如此,仍有不少市民打来电话要求报名。”该人士表示。
  类似的情况也出现在了其他旅行社。
  谈及三月份出境游为何如此火爆,旅行社方面纷纷表示,这与春节期间许多市民未能顺利出行有关。如今天气转好,荷兰、日本、韩国等国家都已进入花季,同时,每年三月份都是旅游行业的传统淡季,出境线路的价格比较便宜,出游性价比高,因此比较火爆。据透露,四月中旬出境游线路将全面涨价。
  深度游产品受青睐记者在各大旅行社的网站上看到,今年出境深度游产品的比重较往年有所加大。澳洲一地8日游、泰国一地8日游、瑞士名城8日游、日本温泉樱花6日游等深度游产品纷纷占据各大旅游网站的重要位置。在市中心的一家旅行社,一位正在咨询深度游的市民表示,现在出国方便了,出境游还是该玩得舒服一点,看得仔细一点,走马观花不仅累,而且很难留下什么印象,去了也等于没去。
  由于五一黄金周的取消,计划在上半年进行出境游的市民,大多是利用带薪年假的时间外出。业内人士表示,选择类似10天8国游产品的多为初次出境的市民,但如今出境游越来越普遍,很多市民已不是第一次出游,利用带薪年假出游的他们格外重视线路品质,这也是本季深度游受青睐的主要原因。
  “夕阳游”成为突破口年轻人想在这个季节出游,除了利用年休假,几乎别无他法。而对于空闲时间较多的老年人来说,此时正是外出旅游的最佳时间。因此,各大旅行社也为老年人量身定做了一系列“夕阳游”线路。目前,旅行社方面力推的“夕阳游”线路集中在澳大利亚一地8日游、新西兰11日游、欧洲5国8日游、日本韩国11日游等,报价在10000—15000元/人。
  如此高的价位,老年人能接受?面对记者的疑问,各旅行社负责人一致表示,如今老年人的观念已大为改变,他们大多愿意把钱花在旅游上,同时,不少年轻人也很愿意送父母出境游以尽孝心。可以说,老年人市场已经成为旅行社在淡季时的重要突破口。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号