新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报四版
站内搜索:
潍坊高密坚持六个原则加强社区团建
2008-04-24 14:40:00 作者: 来源:
  本报讯 /魏征随着潍坊高密市社区建设力度的加大,高密团市委为进一步适应全市经济和社会发展的要求,充分发挥青年在社区建设中的积极作用,着眼于增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,坚持六个原则,积极投身社区团建工作。
  一是坚持解放思想、实事求是的原则。团市委从实际出发,深入基层进行了大量的调查研究,对社区内的青年结构、团员结构、辖区内的单位进行全面摸底,并积极征求党组织的意见,提出切实可行的实施方案进行操作。
  二是坚持依托党建带团建的原则。团市委抓住社区党建全面加强的有利时机切实加强社区团的建设,争取党委在组织上、思想上、作风上、队伍上带动社区团建工作。
  三是坚持服务中心、服务大局的原则。高密团市委紧紧围绕社区建设这一中心,服务社区建设这一大局,全面开展工作,在社区文化建设、精神文明建设、民主法制建设、维护社会稳定、和谐建设等方面,发挥团员青年的生力军和突击队作用,使社区团组织在服务中发展,在服务中壮大。
  四是坚持属地管理、条块结合的原则。社区团的组织机构,实行以“块”为主的工作模式,按照属地管理的原则,最大限度地整合社区内的社会资源共同开展工作。同时,加快“条”的发展,实现工作目标面向社区、工作力量来自社区、工作对象遍布社区的团建工作格局。
  五是坚持以人为本、强化管理的原则。工作中,团市委要求社区团干部和青年工作者要树立以人为本的工作理念,坚持正确的政治方向、坚定的理想信念,积极化解社区内各青年组织之间、青年之间的矛盾,团结社区内的绝大多数青年投身社区的建设、管理和服务工作,加强对社区内团员青年的管理和对社区内各项团的工作和青年工作的管理。
  六是坚持量力而行、尽力而为的原则。在硬件建设上,各镇街团组织积极争取党委支持,积极探索市场化的运行机制,动员社会各方面力量建设社区团的阵地;在软件建设上尽力而为,从建立健全各项规章制度入手,制定团员青年的教育、培训、管理办法和实施计划,使社区真正成为青年学习、生活、培训的场所。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号