新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报四版
站内搜索:
东营李鹊镇青年经纪人搅活大市场
2008-04-24 14:40:00 作者: 来源:
  本报讯 /闫志娜“我们成立了胡萝卜协会,着实给全村老少吃了一颗‘定心丸’,他们现在只需要精心管理菜地,再也不用担心销路问题了……”东营李鹊镇后里东村的团支部书记孙俊庆津津乐道。无论是苗间管理还是生长期、收获期的经营,孙俊庆都有自己的一套“萝卜经”。这不,他牵头与相邻的西辛、前里等村联合成立了胡萝卜协会,自己当上了“菜经纪”,切实解除了本村及周边村菜农的后顾之忧,带动300余户农民走上了胡萝卜种植致富路。
  据了解,随着市场经济的发展,李鹊镇团委因势利导,有针对性地组织成立各类经纪人协会,引导一些头脑灵活、信息灵通的青年农民纷纷干起了经纪人。他们洞悉市场,积极向农户提供各类有价值的信息和服务,在农民和市场之间架起了一座致富桥梁。赵寺村青年农民田利广从事粮食中介已有些年头了,他靠实实在在的服务在客户和农民之间赢得了信誉。多年来,他先后与东北、江苏、无锡等地的17家客户建立了长期合作关系,年经营粮食20万吨,促进了当地粮食产业的发展,增加了农民收入。截至目前,该镇从事蔬菜、养殖、粮食、塑料制品等中介服务的青年已达1300余人。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号