新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报一版
站内搜索:
我省各界群众表示做好本职工作是最好的爱国
2008-04-24 14:28:00 作者: 来源:
  本报讯 /大众近日,奥运圣火在极个别国家传递过程中受到“藏独”分子的阻挠和干扰,以及极少数国家和组织对中国不理智的言行等,极大地激起了我省各界群众的爱国热情。他们表示,要立足岗位,努力做好本职工作,以正确的方式表达爱国热情,以实际行动支持北京奥运会的召开。
  在渤海湾胜利三号钻井平台,阵阵风浪声中,平台经理宋涛在电话中大声告诉记者:“我们应该立足自己的本职工作,好好建设自己的国家。我们现在打的这口井———滨海28井,是一口深4750米的探井,我们一定把它打成一口优质井,展示我们中国石油工人的力量。”宋涛介绍,现在,很多西方石油公司都来与胜利油田合作,胜利三号平台近几年就与意大利阿吉普、美国阿帕契、科迈奇、EDC四家石油公司合作过。“只有祖国强大了,我们在国际舞台上才能赢得更多的尊敬。”
  济南万家盛世人力资源管理有限公司是一家劳务派遣公司,总经理万忠认为,任何时候,凭实力说话都是真理。我们每个中国人都应立足实际,做好本职工作,努力提升自身素质,我们的国家才能从整体上提升科技竞争力和经济实力,才能在国际上拥有更多话语权。
  中国石油大学经济管理学院工商管理专业2007级二班藏族女学生格桑来自西藏日喀则。她在济南上了4年中学,2007年考入中国石油大学。4月21日下午,这位20岁的女孩告诉记者,虽然这么多年她一直离开家乡在外求学,但处处都有家的感觉,汉族同胞在各方面对她非常关心照顾。现在一小部分居心叵测的人破坏奥运圣火传递,这让她和家乡父老乡亲非常气愤。
  4月21日下午,记者在历山路一超市遇到前来购买日用品的李传成夫妇。62岁的李传成是一位退休教师,谈起奥运火炬在一些国家传递过程中遭到破坏的事,老人激动地说:“中国是一个正在崛起的大国,同时也是具有悠久历史的文明古国。我们应该具备大国公民的文明素养,不去做不理智的事情,在国际上树立良好的国民形象。”
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号