新闻 | 山东 | 体育 | 娱乐 | 女性 | 财经 | 幽默 | 评论 | 人物 | 博客 | 连载 | 图片 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 商桥 | 打折
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>青年报一版
站内搜索:
全面加强省直机关关工委建设
2008-04-24 14:29:00 作者: 来源:
——省直机关关工委主任培训班在济南举行
  本报讯 /刘东2008年4月23日至24日,省直机关关工委主任培训班在济南举办。省关工委主任王克玉出席会议并讲话。
  王克玉在讲话中指出:全国关心下一代工作组织是在党和国家领导人的关怀下组建的。山东省关心下一代工作委员会自成立以来,得到了省委和各级党委的高度重视和支持。目前,全省市、县、乡关工委已全部建立健全,村一级已建到85%以上,全省纵到底、横到边的组织网络基本健全。全省“五老”队伍已发展到70余万人,遍布城乡、街道、企业、学校,成为教育青少年成长的一支重要力量。
  王克玉指出,“五老”具有特殊的政治、经验、威望、亲情和时间五大优势,是未成年人思想道德建设的宝贵资源和不可替代的重要力量。省直单位老同志比较集中,应当珍惜、发挥这些可贵的优势。要不断加强省直机关关工委组织建设和“五老”队伍建设,争取2008年上半年,要把该建的关工委班子建立健全起来,到年底,把每个单位三分之一的老同志动员参加到“五老”队伍中来。
  王克玉强调,做好省直机关关工委工作要注意做好四个结合。一是与部门业务职能相结合。如司法部门组织老同志组建“关爱工作团”开展青少年法制宣传教育活动,教育部门组织老同志抓好以家长学校为阵地的家庭教育活动,科技、农业、文化、卫生等部门组织老同志采取面向农村青年开展科技培训、面向农村贫困青年进行扶贫培训、面向难以就业的回乡学生开展技能培训等下乡活动。二是要与老同志的爱好与特长相结合。这样既实现了老同志老有所为的需求,又达到老有所学、老有所乐的目的,老同志自然会欢迎,青少年也从中受益不浅。三是要与社会需求、形势需要相结合。当前,要认真开展社会主义核心价值体系的教育活动,力求搞出新的成绩。四是适当考虑老同志就近方便,动员组织他们多参加城市社区开展的活动。城市社区老同志和孩子们集中,便于统一组织、统一引导,也便于老同志发挥优势,发挥作用。
  培训期间,与会人员还听取了关工委工作先进单位和先进个人的经验介绍,参观学习了济南社区关工委工作现场。
  省关工委副主任王渭田、王彦善、陈兰芳、廉守昌、王永清、王磊,省直机关关工委负责同志,省关工委各指导组负责人,新闻媒体的同志共120人参加会议。
编辑: 栾晓磊
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号